В Туле и
других городах
  
+7 (920)
745-64-49
(с 9:00 до 21:00)

Электрокарнизы – идеальное решение для современных окон

21.11.2018

Электрокарнизы – идеальное решение для современных окон

Это устройство позволяет без усилий изменять положение штор. Его можно установить самостоятельно либо воспользоваться услугами мастеров специализированной компании. Если вы ищите магазин, где купить карнизы для штор в Орле – загляните в наш каталог.

Конструктивные особенности

Сегодня при строительстве загородного и элитного жилья особой популярностью пользуются панорамные окна. Такие нестандартные конструкции нуждаются в особенных портьерах, которые тоже отличаются внушительными параметрами. Понятно, что управлять вручную такими шторами не очень удобно. Особенно проблематично это делать в том случае, когда портьеры выполнены из тяжелой ткани.

В подобной ситуации разумно использовать карнизы с автоматическим управлением. Сегодня такие карнизы в Орле может себе позволить абсолютно любой владелец квартиры или загородного жилья, хотя всего десять лет назад подобное оборудование можно было встретить только в домах очень состоятельных людей.

Внешне электроуправляемый карниз практически ничем не отличается от ручного механизма. Главным элементом данной конструкции является пустотелая деталь, в которую помещен стальной трос. Именно за счет этого тросика, соединенного с электродвигателем, осуществляется движение портьер в любом нужном направлении. Этот несложный механизм питается от обычной сети. Важно, что двигатель не нарушает гармонии пространства, потому что он скрыт за шторами. Устройство работает бесшумно, что тоже очень удобно. Электроуправляемый карниз по желанию заказчика может быть выполнен в любой цветовой гамме и стиле. Поэтому он всегда отлично вписывается в интерьер помещения.

Разновидности карнизов

Верхние элементы электрических карнизов, то есть несущая часть, производятся чаще всего из прочных алюминиевых сплавов. Но может быть использован пластик либо нержавеющая сталь. На выбор материала влияет вес портьер, их длина, а также особенности фасона. При выборе стоит ориентироваться на такой критерий, как практичность. В этом отношении нержавейка превосходит все остальные материалы, поскольку она способна выдержать груз до 70 кг. Пластиковые конструкции больше подойдут для легких занавесок.

Кроме того, карнизы с электроприводом отличаются механизмом действия. Среди них есть устройства, которые:

  • обеспечивают раздвижение штор
  • поднимают портьеры (римские, французские шторы)
  • предназначены для японских панелей
  • позволяют управлять рулонными шторами

Существуют также комбинированные механизмы, способные выполнять разные задачи. Если вас интересуют такие карнизы в Орле, где купить их с доставкой – обращайтесь в наш магазин.

Монтаж и типы управления

Обычно подобные механизмы устанавливаются при строительстве или проведении капитального ремонта. Число двигателей, которые устанавливаются на один карниз, должно соответствовать числу регулируемых рядов. По способу управления электрические карнизы подразделяются:

  • Механизмы с проводным управлением. Этот тип допускает установку стационарного пульта.
  • Устройства с беспроводным управлением. В этом случае используется дистанционный пульт.
  • Комбинированный вариант. Здесь речь идет о возможности управлять как посредством пульта, так и с помощью выключателя.

Подводя итог, можно заключить, что электроуправляемые карнизы – это современное и очень удобное для владельцев решение.

Назад к списку статей


Новинки
X

Заказать звонок
X

Вызов замерщика