В Туле и
других городах
  
+7 (920)
745-64-49
(с 9:00 до 21:00)

Новые портьеры

11.09.2018

Когда мы собираемся купить новые шторы, мы хотим обновления в собственном жилище. Именно портьерные ткани, как оформление окна, придают индивидуальность и неповторимость каждой комнате, радуют наш глаз ежедневно. Кроме того, шторы на оконных проемах защищают дом от излишнего любопытства, регулируют поток солнечного света, и вбирают в себя пыль, поступающую извне.

Точный выбор

Чтобы купить ткань для штор желательно прислушаться к советам и рекомендациям дизайнеров.

Во-первых, особое внимание следует обратить на качество ткани, способы ее чистки и стирки. Например, натуральные ткани из хлопка, льна следует заказывать с запасом на возможную усадку.

Во-вторых, чтобы новые портьеры не выгорали на солнце, следует выбрать подкладку.

В-третьих, при расчете расхода необходимого количества портьерной ткани следует учитывать такие показатели:

  • Ширину ткани;
  • Направление рисунка;
  • Запас материала для драпировки;
  • Припуск на подгиб сверху и подшивку снизу.

Современные модели штор

В этом сезоне в моде прямые «в пол» шторы для гостиной в классическом стиле. Портьерные ткани для таких моделей нужно выбирать мягкие и «послушные». Шторы прямые будут лежать красиво и правильно, если ткани будет в два с половиной раза больше, чем длина карниза. Можно такие портьеры пошить длиной строго до напольного покрытия, а можно и немного длиннее, чтобы разложить шторы на полу. Главная прелесть таких штор в том, что ткань красиво лежит в больших складках.

Цветовое разнообразие или сдержанность

Цветовых решений в ассортименте портьерных тканей великое множество. Можно выбрать и теплую гамму для комнат с выходом окон на север, и освежающие «прохладные» цвета для помещений, где солнечного цвета бывает в избытке. Бежевые, желто-зеленые цвета портьер создадут уютную атмосферу, а все тона синего гармонизируют пространство комнаты.

Хотя портьеры приобретаются не на один год, модные новинки расцветки и узоры появляются в каждом сезоне. Современную и классическую ткань для штор интернет магазин предлагает на любой вкус. Можно выбрать плотные портьеры однотонные, которые будут уместны в строгом классическом интерьере. А можно разнообразить гостиную шторами с мелким рисунком, например, растительным, а диванные подушки пошить из такой же ткани, но с рисунком крупного масштаба.

Интерес вариант оформления интерьера контрастными портьерами или шторами.

Наряду с широким выбором портьерных тканей интернет магазин предлагает декоративную фурнитуру для оформления законченного образа оконного проема. Качество текстильного декора напрямую зависит от качества кроя и шитья, поэтому можно воспользоваться услугами мастеров по шитью штор.

Назад к списку статей


Новинки

Заказать звонок

Вызов замерщика