В Туле и
других городах
  
+7 (920)
745-64-49
(с 9:00 до 21:00)

Выбираем гардины

17.07.2018

Выбираем гардины

Ряд обывателей путает гардину и карниз. Поэтому очень часто в интернет поступают запросы: «Гардина для штор: цена». Но на самом деле, гардина это не горизонтальное крепление для занавесок, зафиксированное над оконным проемом. А легкое и тонкое полотно, которое размещается между окном и шторой или интерьером комнаты. Гардина выполняет функцию воздушной тканевой драпировки проема, а изготавливается она из тюля, вуали, органзы. Эта, казалось бы, незначительная деталь, может кардинально изменить помещение: сделать его визуально выше, шире, светлее.

От формы, длины, материала, наличия дополнительных декоративных элементов зависит на гардины цена.

10 принципов выбора гардины

  1. В небольшую по площади комнату с недостаточным естественным освещением выбирают изделие в светлых тонах без рисунка.
  2. Не стоит отказываться от гардин, даже если в комнату попадает слишком мало солнечного света. Легкое полотно не задерживает лучи, а только эффектно их рассеивают.
  3. Для тех, кто гардины в Туле купить решил в существующий интерьер, следует помнить, цвет полотна должен гармонировать с основными тонами оформления комнаты. Хорошим вариантом является ориентация на оттенок отделки стен.
  4. Для дизайнерских интерьеров допускается выбор цвета гардин, который будет контрастировать с основной цветовой гаммой. За счет выраженной визуальной разницы можно получить удивительный декоративный эффект.
  5. Пастельные тона гардин придадут помещению уют и тепло. Насыщенные оттенки привнесут в комнату таинственную атмосферу.
  6. Выбирая гардины для штор в Туле, не стоит отдавать предпочтение одинаковому темному оттенку. Штора в таком случае должна быть на 2-3 оттенка светлее, иначе комната станет похожей на склеп.
  7. В комнату с невысокими потолками стоит выбрать гардины под потолок, а крепятся они к потолочному карнизу. Предпочтение отдавайте полотну с неярким рисунком или вовсе без него. Легкие вертикальные складки зрительно добавят пространства в низкое помещение.
  8. В узкой комнате хорошо будет смотреться полупрозрачное полотно с горизонтальной полоской. Это визуально «раздвинет» стены.
  9. Если под окном установлен радиатор, то карниз должен быть несколько выдвинут от стены, в этом случае ткань будет свободно свисать, не задевая отопительную батарею.
  10. Гардины для залы выбираются такого размера, чтобы полностью закрывать оконный проем. В большой комнате ткань может быть собрана в сложную драпировку, дополняться ламбрекеном, складками, бусами, если они вписываются в интерьер.

Лучше всего покупать гардины, карниз и шторы одновременно. В этом случае, а если еще и воспользоваться консультацией специалиста, можно подобрать идеальное сочетание цвета, форм, конструкций. Выбирайте правильно. В этом случае полупрозрачная, воздушная вуаль окна станет настоящим украшением комнаты, а в некоторых случаях – главным украшением.

Назад к списку статей


Новинки

Заказать звонок

Вызов замерщика