Аксессуары

10.01.2014

Аксессуары

Аксессуары для штор — отличный способ заставить привычный и уже успевший поднадоесть интерьер заиграть новыми красками. Люверсы, декоративные шнуры с кистями, кристаллы и стразы, магнитные подхваты, атласные ленты, бахрома, меховая оторочка, накладные бабочки — каждый этот элемент по отдельности привносит в дизайн штор нотки богатства, роскоши и элегантности. Главное здесь — соблюдать чувство меры, ведь ничто так явно не выдаёт отсутствия вкуса как переизбыток украшений.>

Наши консультанты всегда готовы оказать вам посильную консультационную помощь в выборе аксессуаров для штор. Если Вы принесете фотографию своего интерьера, то это намного облегчит выбор аксессуаров. Однако выбрать лучшее решение для вашего интерьера сможет только тот, кто видел его воочию, то есть вы сами. А мы постараемся помочь вам определиться, осветив всё многообразие украшений для занавесок и рассказав о правилах их применения.

Магниты-подхваты

Магнитные подхваты созданы для поддержания штор по краям окна. За счёт них можно создавать лёгкие и оригинальные дизайны. С помощью таких держателей можно фиксировать складки как на лёгких тюлях, так и на роскошных полновесных портьерах. Магниты для штор – это самый современный вариант драпировки окна, они пришли на замену подватам и штородержателям и отлично справляются с возложенной на них задачей.

В наших магазинах представлен широчайший выбор магнитов: стеклянные, металлические, керамические, круглые, овальные, квадратные и т.д. Магниты можно подобрать любого оттенка: под шторы, под карниз, под мебель или наоборот выбрать цвет в поддержку акцентных элементов интерьера.

          DSC01206.JPG                    IMG_0486.JPG

Люверсы

Шторы на петлях-люверсах — выбор приверженцев функционализма и минимализма в интерьере. Сегодня они пользуются повышенной популярностью в Европе, да и многие жители нашей страны отказываются от привычных штор на карнизе в пользу более модного варианта. Люверсы позволяют драпировать занавески красивыми мягкими складками. Добиться такой красоты и симметрии без использования модных люверсов невозможно.

Шнуры с кистями

Толстые шнуры с кистями чаще всего используются в роли подхватов для богатых тяжёлых портьер. Эти аксессуары позволяют создавать аристократичные и величественные интерьеры в стиле барокко, рококо, ампир. Шнуры-подхваты находят широкое применение в дизайне гостиных, спален, детских комнат и обеденных помещений. Такие подхваты – это всегда беспроигрышный вариант.

Бахрома

Применяемая в декорировании штор, подушек и покрывал бахрома может изготавливаться из самых разных материалов: тончайших нитей и толстых волокон, с вплетениями из бисера, стекляруса, с металлической чеканкой и т.д. Этот аксессуар для штор может применяться для создания самых разных дизайнов интерьеров, начиная с барокко и рококо и заканчивая африканским и этническим стилями.

Ленты для штор

Шторные ленты, или тесёмки, используются для драпировки портьер, формирования сборок ламбрекенов, а также для создания бантов и лучевых складок. От обычных шторные ленты отличаются наличием шнура внутри. Посредством его стягивания и образуются те самые складки и оборки. Кроме того, портьерные тесёмки оснащены специальными петлями и кармашками для крючков и других видов креплений.

Бабочки и птички для штор

Всегда пользуются большой популярностью эти украшения для штор. Зимой и осенью, когда за окном серый день, особенно приятно развесить у себя на шторах бабочек или птиц и вспоминать теплые дни.

Кристаллы и стразы

Поклонникам блеска и гламура наверняка придутся по вкусу такие аксессуары для штор как кристаллы и стразы. Они отлично подходят для создания интерьеров в цветочном восточном стиле. По желанию стразами можно украсить или всю штору, или отдельную её часть (например, ламбрекены или подхват).

Крючки и штородержатели

Используются для крепления подхвата, помогая держать шторы в собранном состоянии. А штородержатели сами являются креплением штор.

Аксессуары для лёгких, струящихся тканей

Лёгкие и воздушные шторы гармонируют лишь с такими же невесомыми аксессуарами: застёжками со стразами, атласными лентами, бахромой из стекляруса и подхватами из стекла.

          IMG_0548.JPG          IMG_0553.JPG

          IMG_0529.JPG     IMG_0488.JPG

Назад к списку статей


Новинки
X

Заказать звонок
X

Вызов замерщика
X

Мы изготовим для Вас рулонную штору желаемого размера в течении 5 рабочих дней