Посещение текстильных фабрик Турции

15.11.2016

Посещение текстильных фабрик Турции

В октябре 2016 г. дизайнеры компании «ШиК: Шторы и Карнизы» посетили более 15 текстильных фабрик Турции, где приняли участие в выборе коллекций тканей сезона 2017-2018 гг . К примеру, в коллекцию тканей была выбрана портьерная ткань с ворсовым покрытием и интересным рисунком. Принт ткани выполнен в стиле неоклассики — нестандартное сочетание цветов с небрежно пропечатанным дамаском и фоном под венецианскую штукатурку. Также была выбрана тонкая портьера-жатка в нескольких цветовых решениях, которая будет отлично смотреться в интерьере, благодаря своей фактуре и цвету. 
Наши дизайнеры ознакомились с производством тканей, воочию увидели работу различных станков: 
- Станок лазерной перфорации по ткани. Были изготовлены образцы тканей с лазерной перфорацией (перфорация на высоте 90см от нижнего края) по дизайну, предложенному нашими специалистами, для продажи по всей России. 
- Станок для вышивки лентами и декоративными нитями. Одновременно вышивает около 7 метров ткани. В тканях с жемчугом установка бусин производится на полуавтомате — работник закрепляет каждую бусину индивидуально при помощи пневматического станка, где отдельно ведется подача бусин и крепежных гвоздиков. Низ французских сеток с фестонами срезается вручную паяльником. 
- Станок для изготовления бархата. Ткет двойной материал, после чего механизм разрезает ткань, получается два рулона бархата. За основу берутся белые нити, и только после изготовления бархат окрашивается в нужные цвета. 
   1.jpg  3.jpg  4.jpg

Специально для наших специалистов была проведена демонстрация аксессуаров коллекции 2017 г.: подхватов, кистей, декоративных бус, разработанных ведущими дизайнерами лучших текстильных фабрик Турции. 
Поездка в Турцию получилась очень полезной, интересной и, главное, продуктивной. 
Ждите новинки 2017-2018 гг.

Назад к списку статей


Новинки
X

Заказать звонок
X

Вызов замерщика
X

Мы изготовим для Вас рулонную штору желаемого размера в течении 5 рабочих дней