Карнизы для натяжных потолков и их разновидности

14.11.2019

Карнизы для натяжных потолков и их разновидности

Популярные в современных интерьерах натяжные потолки требуют определенного вида карнизов, которые несколько отличаются от обычных, для оштукатуренных и гипсокартонных поверхностей. Закрепить карниз на потолке несложно, если под полотнище заранее установить закладную деталь из фанеры, бруса или иного прочного материала, в который хорошо заходят шурупы. Карнизы для штор обладают небольшим весом, но вместе с текстилем, нагрузка получается приличной. Чтобы конструкция держалась прочно, закладные необходимо прочно прикрепить к перекрытию. Это делается до монтажа полотнища.

Виды карнизов

В интерьере комнаты карниз и натяжной потолок образуют комплекс декоративно-функциональных элементов. Они должны гармонировать между собой как по цвету, так и по внешнему виду. В зависимости от дизайнерских решений, карнизы выбираются в разных вариантах исполнения:

  • настенные;
  • скрытые;
  • потолочные.

Производители не разделяют карнизы на обычные и для натяжных систем. Если правильно выбрать способ крепления и дизайн системы подвешивания штор, то к пленке или ткани подойдет любая из моделей, представленных в каталоге магазина «ШиК».

Классические металлические и деревянные настенные карнизы лучше всего подходят для комнат большой высоты. Они сочетаются как с тканевыми, так и пленочными потолками с матовой или полуматовой поверхностью. Глянцевые пленки будут отражать шторы, что часто искажает интерьер и смещает акценты в оформлении.

Но настенные системы очень удобны в использовании — их легко закрепить при помощи мощных анкеров или дюбелей. Особенно удобны такие подвесы при использовании тяжелых портьер или занавесок большой ширины

Спрятанный в нише потолочный карниз — отличное решение для комнат относительно небольшой высоты. Вся конструкция скрыта в нише, а штора гармонично сочетается с поверхностью потолка. Очень удобны такие системы в овальных комнатах или помещениях более сложной конфигурации. Изогнутый кронштейн легче скрыть за выступом потолка — видимой останется только изящный изгиб гардины.

Потолочный кронштейн без ниши, прикрепленный к закладной через полотнище, более подходит для тканевых полотнищ. Полимерные ткани не боятся перфорации, при закреплении карниза нет риска нарушить целостность полотнища. На пленочных потолках нужно быть очень осторожным и использовать специальные прижимные кольца в местах крепления. Это требует высокой точности и аккуратности.

Назад к списку статей


Новинки
X

Заказать звонок
X

Вызов замерщика
X

Мы изготовим для Вас рулонную штору желаемого размера в течении 5 рабочих дней