8 (920) 745-64-49
пн-пт 9–21, сб-вс 9–20
Россия
Выберите город доставки
Города, в которых есть магазины-партнеры
Цены ниже
Свое производство
Доставка от 1 дня
Самовывоз от 1 дня
8(920)745-64-49
пн-пт 9–21, сб-вс 9–20
19.02.2018

Тюлем называется любая полупрозрачная невесомая ткань, применяющаяся при оформлении оконных проемов в квартирах и домах, окна которых выходят не на солнечную сторону. Шторы из тюля будут отлично смотреться и в гостиной, и в спальне, и в детской. Они не будут затемнять комнату, но защитят помещение и всех, кто в нем находится, от взглядов не в меру любопытных соседей.

Виды тюля

Если вы решили купить шторы из тюля, то выбирать можно из таких вариантов:

  • вуаль;
  • органза;
  • сетка.

Вуаль – это очень тонкая мягкая и достаточно дорогая ткань, которая может иметь вытравленный при помощи химических реагентов или нанесенный при помощи печати рисунок. Особый шик любому интерьеру придадут шторы из вуали с вышивкой. Эта ткань выпускается производителями в обширной цветовой гамме, однако для пошива штор используется вуаль преимущественно пастельных тонов. Шторы из вуали придают воздушность всему интерьеру и отлично смотрятся как в сочетании с портьерами из тяжелых тканей (в этом случае стоит отдавать предпочтение металлическим карнизам), так и самостоятельно (в таких случаях можно купить недорогие пластиковые карнизы или добротные карнизы из дерева).

Органза – тонкая жесткая прозрачная ткань, поверхность которой может быть блестящей или матовой, с рисунком или без него. Современные производители чаще всего используют при создании этой ткани полиэстер, поэтому стоит она дешевле вуали, но при этом не уступает ей по эстетическим характеристикам. Органза – достаточно прочная на разрыв ткань, которая не сминается. Шторы и гардины из нее создают в помещении ощущение сказки, а многообразие расцветок позволяет подобрать их под любой интерьер.

Сетка – легкая и эластичная ткань, на которую обычно наносятся роскошные узоры. Занавески из сетки очень хорошо драпируются и легко стираются. Стоимость сетки довольно демократична, поэтому купить шторы в интернет-магазине недорого сможет каждая хозяйка.

Цена штор из тюля зависит от того, из какого материала она сделана (полиэстер, шелк, хлопок, шерсть), и от того, имеется ли на ней рисунок. Для того чтобы штора из тюля выглядела особенно выигрышно, для ее пошива используется отрез ткани, длина которого в 2-3 раза больше ширины оконного проема.

Компания «ШиК» предлагает широкий выбор роскошных штор и гардин из тюля, а также все виды карнизов для них. Забрать свои заказы самовывозом можно в Туле, Калуге, Орле и Москве. В другие города РФ товар отправляется транспортными компаниями.


Вверх
Россия
Выберите город доставки
Города, в которых есть магазины-партнеры
Корзина0 позиций
на сумму 0 ₽
8(920)745-64-49
пн-пт 9–21, сб-вс 9–20
Цены ниже
Свое производство
Доставка от 1 дня
Самовывоз от 1 дня