Портьера и тюль

31.01.2014

Портьера и тюль

  В общепринятой на данный момент торговой классификации ткани для штор подразделяются на две основные группы – портьерные (плотные, непрозрачные) и тюлевые (легкие, прозрачные).

ПОРТЬЕРНАЯ ТКАНЬ

Портьерная ткань стала на сегодняшний день незаменимой составляющей домашнего уюта. Портьерная ткань – это, прежде всего, плотная ткань, выполняющая не только функцию определенного декора для интерьера, но и создающая частичную защиту от солнца, шума и сквозняков.

Портьерные ткани предназначены для изготовления штор. Они выполняются из качественных прочных материалов, выдерживают многократные стирки. Помимо окон, портьерные ткани используются для оформления дверных проемов, предметов домашнего интерьера (кровати, диваны, столы, стулья), из них шьют сценические занавесы.

Самыми распространенными видами портьерной ткани являются: сатен, жаккард, бархат, велюр, шенилл, габардин, шелк, кашемир, сатин. Успешное применение в области дизайна интерьера также нашли тафта, плюш с имитацией замши, атлас. Портьерные ткани могут быть различны по составу, структуре и цветовой гамме.

          IMG_0508.JPG          IMG_0517.JPG

Особая ткань блэк-аут, внешне ничем не выдающая своих особых свойств, обеспечивает максимальную светоизоляцию помещения и не поддерживает горение. Блэк-аут задерживает поток ультрафиолетовых лучей от 80% до 100%. Блэк-аут – обязательный материал для ресторанов, гостиниц, отелей высокого класса. Ткань выдерживает машинную стирку, но боится высокой температуры глажения.

Часто портьеры ставятся на портьерную подкладку (которая может выбираться как в тон основной ткани, так и по принципу контраста). Подкладки придают роскошным занавескам дополнительную прочность, необходимую для надлежащего оконного убранства, а также способствуют получению более объемистых складок и созданию мягкого драпирующегося эффекта. Кроме того, подкладочные ткани помогают продлить жизнь занавесок, защищая основную ткань от солнечных лучей. Также они помогают защитить ткань занавесок от пятен воды - будь то конденсат на внутренней поверхности окна - или внезапный ливень. Изолирующие подкладки участвуют в поддержании постоянной температуры в помещении, сохраняя прохладу летом и тепло зимой.

ТЮЛЕВЫЕ ТКАНИ

Тюлевые (легкие, прозрачные) ткани предназначены для декоративного оформления оконного проема, они могут незначительно затемнять помещение (до 30% света), выполнять функцию москитной сетки. Невесомые и мягкие, хорошо драпирующиеся, эти ткани употребляются в большинстве вариантов оконного убранства. В сочетании с тяжелыми драпировками украшают традиционные и более строгие интерьеры. В качестве самостоятельного варианта могут использоваться в качестве римской, австрийской, французской шторы. Среди многообразия текстильных изделий тюли применяются для изготовления покрывал, подзоров кроватей, накидок и др.

                                                 IMG_0511.JPG

Легкие ткани – это, как правило, ткани кружевного плетения. Рисунки могут чередоваться от простых до самых изощренных. К тюлевым тканям для штор относят вуаль, органзу, полуорганзу (микровуаль), батист, шитье. Из современных и дорогих видов тюлевых материалов можно отметить полевое полотно, сжатый тюль, полотно с узором из резиновой нити.

Французская сетка в современном интерьере очарует Вас своей элегантностью, легкостью, воздушностью, придаст интерьеру «аромат» парижской улицы, а пастельные оттенки – сексуальности.

Назад к списку статей


Новинки
X

Заказать звонок
X

Вызов замерщика
X

Мы изготовим для Вас рулонную штору желаемого размера в течении 5 рабочих дней