8 (920) 745-64-49
пн-пт 9–21, сб-вс 9–20
Россия
Выберите город доставки
Города, в которых есть магазины-партнеры
Цены ниже
Свое производство
Доставка от 1 дня
Самовывоз от 1 дня
8(920)745-64-49
пн-пт 9–21, сб-вс 9–20
24.02.2015

Тюлевые шторы – один из распространенных декоративных элементов в оформлении окна. Для них могут использоваться различные ткани, но самым изысканным и необычным вариантом остается тюль из органзы. Что собой представляет такое решение?

Особенности материала

Органза – особый материал с высокой степенью прозрачности. Она просвечивает, словно стекло, поэтому ее неуместно использовать для драпировки окна на солнечной стороне. Лучи солнца будут полностью проникать сквозь ткань, и не всегда это выглядит красиво. Зато на теневой стороне дома тюль из органзы – просто великолепный вариант, который позволяет оригинально и очень красиво закрыть оконный пролет и при этом обеспечить комнате максимум света.

Еще одна особенность – приятный блеск ткани, являющийся одной из ее характерных черт. Это красиво, но яркие блестящие шторы не всегда сочетаются с определенными стилями интерьера. Если вы выбираете классический дизайн или хай-тек, то лучше варианта не найти. Для интерьера в стиле кантри или прованс лучше поискать более спокойные варианты (вуаль, например).

Помимо всего прочего, органза – достаточно жесткий материал, поэтому ему не всегда удается придать нужную форму, красиво расположив складки. Она подходит не для всех видов тюля, ее редко используют при создании каких-либо сложных декоративных композиций.

Типы органзы для изготовления тюля

Декоративные возможности этого материала значительно расширяются за счет разнообразия видов ткани. Она может быть не только полупрозрачной и однотонной – отделка может быть весьма разнообразной за счет нескольких типов украшений:

  • Вышивка. Вышитый рисунок на блестящей ткани смотрится очень красиво, что позволяет сделать тюль декоративным элементом в оформлении окна. Особенно интересно такое решение будет смотреться в комнате классического дизайна.
IMG_5346.jpg Вышитой рисунок
  • Печатный рисунок, делающий ткань более плотной. Он уменьшает прозрачность, поэтому органзу в этом случае можно использовать для пошива теневых штор.

  • Хамелеон – особый вид ткани, меняющий цвет, если посмотреть на нее под разными углами. Такая органза изготавливается из продольных и поперечных нитей разного оттенка, что позволяет ей менять цвет при изменении угла зрения. Необычный материал интересно вписывается в интерьер.

Таким образом, тюль из органзы – изысканное решение со своими правилами использования. Этот вариант дизайна может придать комнате неповторимый вид. Наши консультанты с радостью ответят на ваши вопросы, обращайтесь!


Вверх
Россия
Выберите город доставки
Города, в которых есть магазины-партнеры
Корзина0 позиций
на сумму 0 ₽
8(920)745-64-49
пн-пт 9–21, сб-вс 9–20
Цены ниже
Свое производство
Доставка от 1 дня
Самовывоз от 1 дня