8 (920) 745-64-49
пн-пт 9–21, сб-вс 9–20
Россия
Выберите город доставки
Города, в которых есть магазины-партнеры
Цены ниже
Свое производство
Доставка от 1 дня
Самовывоз от 1 дня
8(920)745-64-49
пн-пт 9–21, сб-вс 9–20
11.12.2013

В квартире зал является самым большим и просторным помещением. В этой комнате проводят различные семейные мероприятия, принимают гостей, отдыхают. Таким образом, отличительные черты, которые должны быть присущи дизайну зала, – это привлекательность и функциональность.

Оформление зала предполагает учет множества элементов и деталей, которые на первый взгляд могут показаться не слишком значительными. Так, важным элементом можно назвать и шторы – они придают залу привлекательность и завершенность. Так как зал является визитной карточкой дома, требуется соответствующий выбор штор – они должны быть роскошными и изысканными.

Необходимо отметить, что в зале шторы могут быть выполнены в любом стилистическом направлении, и основная задача в данном случае – это грамотное сочетание с интерьером. Для классического оформления подойдут шторы, имеющие ряд дополнительных декоративных элементов – бахрому, сваг, кисти и прочее. Для создания особого эффекта можно выбрать шторы для зала, которые будут выступать продолжением общей стилистики – обоев и других элементов, определяющих восприятие помещения. Это способ для создания единой и нерушимой композиции, с гармоничным сочетанием предметов.

Шторы в зале может дополнять тюль или полупрозрачная ткань – это добавит композиции привлекательности и воздушности. В то же время следует отказаться от использования слишком ярких цветов. В зале намного лучше смотрится более строгая композиция. Если шторы будут дополнены подхватами, это добавит им округлости и объема.

Конечно же, при выборе большое значение имеет предназначение зала. Если он используется как место для домашнего кинотеатра – нет ничего лучше богато отделанных классических штор. Если же речь идет о переговорном зале, то выбор стоит остановить на занавесках или шторах в деловом стиле, имеющих спокойную расцветку. Хорошим дополнением в данном случае послужат шторы-плиссе, а также широкие тканевые ламели.

Размеры зала тоже имеют значение. В больших комнатах использование массивных штор неуместно. Оптимальным будет выбор в пользу многослойных моделей – это универсальный вариант оформления, который многие незаслуженно недооценивают из-за специфической конструкции. Использование дополнительных элементов также не всегда идет на пользу общему восприятию, ведь зал должен в первую очередь иметь привлекательный, а не помпезный вид.


Вверх
Россия
Выберите город доставки
Города, в которых есть магазины-партнеры
Корзина0 позиций
на сумму 0 ₽
8(920)745-64-49
пн-пт 9–21, сб-вс 9–20
Цены ниже
Свое производство
Доставка от 1 дня
Самовывоз от 1 дня